雷神其实不是神?他只是比人类多活五千年而已

漫微在线
2018-08-09 20:46:09 浏览:0 0

本文作者:阿卡姆疯人院院长

  最近有朋友在微信后台问院长,为什么感觉漫威的神都好弱?灭霸军队再强也不过就是泰坦星旅游团,阿斯加德号称神域却被团灭了一半人口,神族实力不过尔尔。

  似乎是为了印证人定胜天的道理,电影中的托尔和洛基兄弟俩被绿胖摁在地上反复摔打、钢铁侠和他们五五开、美队能挡下锤子的一击……在漫威电影中,似乎只要是有点实力的超级英雄就拥有不怕神明,搞得神仙似乎很没有面子,院长不禁自问:这能叫做神?

雷神是不是神?

  雷神不是神。

  这可不是我说的,在电影《雷神2》的开头,奥丁曾对洛基说:“我们并非真正的神,也会生老病死。”洛基一嘟嘴:“也就比凡人多活五千年”(邪神大人你确定用“也就”这个词合适吗?)

モホテヌソユ

モホテヌソユ

  单纯谈论电影宇宙的话,阿斯加德的神族其实就像是宇宙皇族。他们的祖先在宇宙在宇宙诞生之初就已经在宇宙中生活,在经历了宇宙中无数的征伐之后确立了九大王国,这些王国都因为阿斯加德的武力而俯首称臣。这样的事放在地球上就是古代中国帝王接受万国来朝的故事。

  在电影《雷神1》中,托尔也曾告诉自己的前女友简·福斯特:“魔法和科技是一种东西。”你看,所谓的神只不过是科技树点得好。

モホテヌソユ

モホテヌソユ

那谁是神?

  在漫威电影中,其实出现过真正的神明,而且不止一位。

  比如在电影《银护护卫队》中出现过“天神组”。

  根据收藏者的介绍,这些“天神组”既能一击毁灭一个星球,也能创造一个星球和星球上的生命。不管是对银河护卫队来说来还是对其他漫威角色,这些巨大的人形生物,都称得上真正的神!

モホテヌソユ

  另外在电影《银河护卫队2》的彩蛋,客串王斯坦·李老爷子的真实身份曝光,他扮演的是宇宙中另外一脉神族:观察者。

モホテヌソユ

  在电影中对观察者没有任何介绍。在漫画中,观察者这个种族在宇宙形成时就出现了,因此他们拥有比宇宙中其它生命领先上亿年的科技水平。他们的知识和力量是属于宇宙级别的。

  他们曾帮助别的星球的生命进化与发展。可受到帮助的种族却因为科技进步而腐败堕落,最后毁灭了自己的星球。此事之后观察者决定他们不会再参与宇宙中任何生命体的事件,只是会以旁观者的身份见证。

  而更加玄妙的是除了这两个种族之外,漫威宇宙的创世神明也曾在电影中露过面。

  在电影《银河护卫队1》收藏家解释无限宝石的戏中,漫威宇宙另外四位大神以壁画的形式抽象登场。院长在网上找到了电影设定集的照片,这样大家看得更清楚。这些神明分别是灭霸的心中女神——死亡女神(左上),多元宇宙和空间的创世神——永恒(右下),永恒的姐姐——无限(左下),以及永恒的对立面——熵(右上)。而四大神明围绕着的正是六颗无限宝石。每个神明都拥有重启宇宙、操纵时空等宇宙神力。

モホテヌソユ

神会干预剧情走向吗?

  当然会了!

  漫威影业身为挖坑大户,那么厉害的坑怎么能不填。在电影《复联4》之后,外星人入侵的已经不新鲜了,恐怕神仙打架才是正道。毕竟灭霸那样的实力都将在电影《复联4》中被摁在地上,以后对手等级只会越来越高。

モホテヌソユ

  那啥?是不是多玛姆以后还会有戏份?

游民星空

本文仅代表订阅平台作者观点,与本站立场无关。游民星空仅提供发布平台。未经允许严禁转载。

人点赞
Baidu
搜狗